Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Итальянцы конечно умеют делать супер вкусные и изысканные блюда, и совсем недавно я попробовала такое блюдо, которое называется меланзана алла пармиджана, поверьте мне это просто сказочное блюдо которое должен попробовать каждый, так что я делюсь его рецептом с вами.

Итак, для того чтобы приготовить это блюдо нам потребуются следующие ингредиенты: несколько баклажанов, одна луковица, один зубчик чеснока, килограмм помидоров, ложечка сушеного орегано, ложка белого винного уксуса, 200 грамм сыра, желательно пармезан, листья орегано, свежий базилик, оливковое масло, перец, соль и панировочные сухари.

Начинаем мы готовку с нарезки баклажанов на слайсы толщиной около одного сантиметра, далее обжариваем их на сковороде. Далее очищаем помидоры от кожуры и семян и нарезаем их кубиками, далее нарезаем мелко лук и чеснок и разогрев оливковое масло обжариваем на нем их вместе с сушеным орегано до готовности.

Далее нужно добавить к луку наши помидоры и оставить их тушится, как только они соус готов добавляем в него перец, соль, базилик и винный уксус, теперь берём форму для выпекания и на дно выкладываем наш соус, затем посыпаем все сыром, а сверху выкладываем баклажаны и повторяем эту операцию пока есть ингредиенты. Остаётся лишь отправить блюдо в духовку и дождаться готовности.
Итальянцы конечно умеют делать супер вкусные и изысканные блюда, и совсем недавно я попробовала ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх