Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Мне очень нравится китайская кухня, так как зачастую там сочетаются казалось бы несочетаемые вещи, да и вообще блюда этой кухни очень вкусные, поэтому сегодня я решила поделиться с вами рецептом курицы в кисло-сладком соусе по китайский.

Чтобы приготовить это китайское блюдо нужны будут следующие ингредиенты: пол килограмма курицы, около десяти ложек соевого соуса, немного яблочного уксуса, пять ложек сахара, пол стакана воды, две ложки томатной пасты, один болгарский перец, два помидора и консервированные ананасы.

Сначала нарезаем курицу полосками и маринуем ее в половине соевого соуса и перца. Теперь нам нужно приготовить соус, для этого в сковороде смешиваем соевый соус, уксус и томатную пасту и ставим все на огонь, затем добавляем туда сахар, нарезанный перец, помидоры и ананас и греем его до нужной консистенции.

Далее нам нужно обжарить курицу, но не до готовности, затем отправляем эту курицу в соус и тушим еще около десяти минут, далее отвариваем рис и подаем нашу курочку вместе с рисом, приятного аппетита.
Мне очень нравится китайская кухня, так как зачастую там сочетаются казалось бы несочетаемые вещи, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
1елена 2 1елена 2
До нужной консистенции это как и сколько?)))
Mara Mara
Римма Римма
для загустения соуса китайцы используют крахмал.
Наверх