Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Как классно, что существует так много рецептов, и можно попробовать все и выбрать то, что больше всего нравится. Я для себя выбрала именно такой рецепт пирожков. Они легкие как пушинка, вкусные, просто бесподобные. Тесто на кефире готово к лепке уже через час, согласитесь это тоже очень удобно?

Для того чтобы приготовить тесто вам понадобится: 750 грамм муки, пачку дрожжей, пол литра кефира, 2 куриных яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. растительного масла. Для моей любимой начинки из мяса возьмите - пол кило филе мяса, 100 грамм риса, 100 мл бульона, соль и перец чёрный по вкусу.

Готовим тесто: муку смешиваем с дрожжами и перемешиваем, кефир комнатной температуры смешиваем с яйцами, солью и сахаром в другой миске. Мучную смесь добавляем в жидкую, просеивая ее, также добавляем растительное масло, и все хорошо замешиваем. Тесто получается липким, так и должно быть, уберите его на час прикрыв плёнкой.

Тем временем приготовьте начинку, моя мясная готовится просто: уже отваренное мясо перекручиваю, добавляю к нему рис, соль и перец, и бульон, в котором варилось мясо. Готово! Далее все, как и всегда, делим тесто, катаем колодочки, добавляем начинку, формируем пирожки, жарим на среднем огне до готовности. Тесто просто волшебное, попробуйте!
Как классно, что существует так много рецептов, и можно попробовать все и выбрать то, что больше ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх