Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Как-то давно я открыла для себя тесто для печенья, я называю его нежное, оно мягкое и пышное, рассыпчатое и хрустящее.

Возьмите следующие ингредиенты: 250 грамм сливочного масла, 80 грамм сахара, 1 пачку ванилина, 3 штуки яйца, 1 пачка (у меня 7 грамм) дрожжей, 80 мл воды, пол килограмма муки, одна треть чайной ложки соли.

Для начала смешайте воду, 1 ч. л. сахара и дрожжи, перемешаем и оставим на 6 минут. Далее смешаем сливочное масло (оно должно быть мягким), 80 грамм сахара и ванилин – эти ингредиенты хорошо взбиваем и добавляем яйца.

В масленую пышную смесь влейте активные дрожжи и добавьте муку. Если все сделать правильно такое тесто получится мягким, но к рукам прилипать не будет. Готовое тесто раскатайте толщиной в 1 см. разрежьте на нужные формы и присыпьте сахаром. Выпекать такое печенье надо 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, перед духовкой печенью нужно настояться примерно 20 минут. Приятного чаепития!
Как-то давно я открыла для себя тесто для печенья, я называю его нежное, оно мягкое и пышное, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 31 отзыв
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх