Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сейчас время как раз для похода за грибами. Грузди, рыжики, маслята, белые грибы – мои самые любимые, и мы их собираем всей семьей и каждый наш поход в лес — это успех. Грибы я заготавливаю этим способом давно, хороши они и летом, и зимой, и с картошечкой, и супчик получается замечательный.

На 1 кг грибов вам понадобится 2 ст. л. соли, 1 лавровый лист, 2 черных листа смородины, 3 горошины черного перца, 3 гвоздики, 100 мл растительного масла.

Разумеется, грибы должны быть помыты и почищены, также и вымочены на час. После этого их нужно поварить 30 минут в подсоленной воде со специями. Слейте воду, грибы промойте, и на дуршлаге дайте им просохнуть. После этого посолите, добавляя в емкость специи и соль из расчета 1,5-2 ст. л. соли на 1 кг отваренных грибов, и накройте салфеткой, кружком и грузом.

Такие грибочки можно кушать уже через 4 дня. А хранить можно или в погребе, или в холодильнике, т.к. грибы должны быть в рассоле. Я раскладываю их в банки, а сверху заливаю 100 мл растительного масла и закрываю пластиковой крышкой и храню на холоде. Масло не даст рассолу забродить или заплесневеть, а слишком соленые грибы можно промыть холодной водой.
Сейчас время как раз для похода за грибами. Грузди, рыжики, маслята, белые грибы – мои самые ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх