Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Вкусное острое макаронное блюдо из Греции, также называемое пастицио, со слоями макарон, смесью мясного фарша с орегано, корицей и домашним соусом бешамель.

Подготовка:
Разогрейте оливковое масло в воке или сковороде. Ненадолго обваляйте в нем (веганский) фарш. Нарежьте лук и добавьте к мясу. Затем влейте вино и дайте ему покипеть 2 минуты. После выкладываем томатную пасту, томатный соус, петрушку, корицу, мускатный орех, орегано, лавровый лист, перец и соль. Тушим (без крышки) 15 минут (или дольше), пока мясной соус не загустеет.

Тем временем отварите макароны с небольшим количеством соли и слейте воду. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Приготовим соус бешамель: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и взбить венчиком до состояния ру. Дайте ему повариться в течение 1 минуты и постепенно добавляйте молоко. Продолжайте помешивать венчиком, пока соус не начнет густеть.

Быстро вмешайте яичные желтки и приправьте щепоткой корицы, солью и перцем. Следите, чтобы в соусе не было комочков и чтобы соус не подгорел снизу. Наконец, вмешайте в соус тертый сыр.

Затем вылейте половину соуса бешамель на макароны и перемешайте. Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного или растительного масла. Выложите половину макаронного теста на дно. Сверху выложить смесь из фарша (без лаврового листа). Накройте оставшейся пастой. Вылейте оставшийся соус бешамель на это. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке 45 минут. Вкусно со свежим салатом.
Советы: замените вино бульоном, если им едят дети, а затем используйте немного меньше соли и перца.
В Этом рецепте используются макароны пенне, изначально следует использовать макароны в длинных трубочках.

Ингредиенты:
300 гр фарша (веган)
1 луковица
100 мл белого сухого вина
1 столовая ложка оливкового масла
400 г пенне
1 горсть тертого сыра
300 мл томатного соуса
2 столовые ложки томатной пасты
0,5 чайной ложки корицы
щепотка мускатного ореха
свежая петрушка (мелко нарезанная)
щепотка соли и перца
щепотка орегано
2 лавровых листа

Бешамель:
50 гр сливочного масла
50 гр муки
400 мл молока
2 яйца
щепотка корицы
1 горсть тертого сыра
Вкусное острое макаронное блюдо из Греции, также называемое пастицио, со слоями макарон, смесью ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх