Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Хрустящая крошка из спельты и овсянки с мягкой начинкой из инжира и фиников.

Подготовка:
Разогрейте духовку до 180° градусов.
Смешайте муку полбы с овсянкой в миске. Растопите кокосовое масло и вмешайте его.
Мелко нарежьте орехи пекан, но оставьте несколько штук для украшения.

Добавьте в смесь яйцо, корицу, соль, мед или сироп агавы и нарезанные орехи пекан и хорошо перемешайте, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
Накройте форму овсяно-ореховой смеси и хорошо утрамбуйте дно тыльной стороной ложки.

Также немного прижмите смесь к краям. Измельчите инжир с финиками, сиропом агавы или медом и соком лайма в пюре в кухонном комбайне. Наполните форму пюре из инжира и распределите по нему оставшуюся овсяно-ореховую смесь. Украсьте несколькими орехами пекан.

Выпекайте полезный инжирный пирог около 35 минут. Дать остыть и нарезать на кусочки.

Также подходит в качестве рецепта полдника. Нарежьте кусочки инжира на небольшие квадраты и разложите их по полкам или посуде, которую вы используете.

Ингредиенты:
150 гр полбяной муки
50 гр орехов пекан
3 столовые ложки сиропа агавы или меда
щепотка корицы
щепотка соли
50 гр овсянки
1 яйцо
4 столовые ложки кокосового масла

Начинка:
5 свиданий
4 инжира
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка сиропа агавы или меда
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх