Здесь выдают
ставки
ставки

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные греческие острова и таким образом получить самые прекрасные эмоции от дивной природы и великолепной кухни, не покидая пределов дома.
В этом блюде слились воедино ароматы моря, овощей, трав и пряностей. Не полюбить такое просто невозможно. Настойчиво рекомендуем использовать именно копченую паприку, а не обычную сладкую, так как именно первая обеспечивает кальмарам, фаршированным сыром, самые правильные, неповторимые вкусовые ноты.
Ингредиенты:
4 пера зеленого лука
1 маленькая луковица фенхеля
1 красный сладкий перец
1 ч. л. копченой паприки
щепотка хлопьев чили
700 г тушек небольших кальмаров
1/4 стакана оливкового масла
100 г сыра гауда
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1/2 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для кальмаров, фаршированных сыром. Мелко нарежьте зеленый лук. Фенхель и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте сладкий перец, фенхель и зеленый лук до мягкости, 5–7 мин. Добавьте копченую паприку м чили, посолите и поперчите, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Очистите кальмаров от кожи, удалите внутренности и хитиновую пластину.
Шаг 3
Для соуса к фаршированным кальмарам смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4
Нарежьте сыр маленькими кубиками и смешайте с остывшими овощами. Наполните начинкой кальмары на 2/3, сколите шпажками. Посолите.
Шаг 5
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте кальмаров по 2 мин. с каждой стороны, до готовности.
Шаг 6
Переложите кальмары, фаршированные сыром на блюдо и полейте соусом. Подавайте на стол с дольками лимона.
Полезный совет:
В соус к кальмарам, фаршированным сыром, можно добавить тертую цедру 1/2 крупного лимона: это усилит цитрусовый аромат, который гармонично сочетается с морепродуктами.
В этом блюде слились воедино ароматы моря, овощей, трав и пряностей. Не полюбить такое просто невозможно. Настойчиво рекомендуем использовать именно копченую паприку, а не обычную сладкую, так как именно первая обеспечивает кальмарам, фаршированным сыром, самые правильные, неповторимые вкусовые ноты.
Ингредиенты:
4 пера зеленого лука
1 маленькая луковица фенхеля
1 красный сладкий перец
1 ч. л. копченой паприки
щепотка хлопьев чили
700 г тушек небольших кальмаров
1/4 стакана оливкового масла
100 г сыра гауда
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
1/2 ч. л. дижонской горчицы
3 ст. л. лимонного сока
1/4 стакана оливкового масла
2 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для кальмаров, фаршированных сыром. Мелко нарежьте зеленый лук. Фенхель и сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте сладкий перец, фенхель и зеленый лук до мягкости, 5–7 мин. Добавьте копченую паприку м чили, посолите и поперчите, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Очистите кальмаров от кожи, удалите внутренности и хитиновую пластину.
Шаг 3
Для соуса к фаршированным кальмарам смешайте горчицу, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 4
Нарежьте сыр маленькими кубиками и смешайте с остывшими овощами. Наполните начинкой кальмары на 2/3, сколите шпажками. Посолите.
Шаг 5
Разогрейте сковороду-гриль и смажьте оливковым маслом. Жарьте кальмаров по 2 мин. с каждой стороны, до готовности.
Шаг 6
Переложите кальмары, фаршированные сыром на блюдо и полейте соусом. Подавайте на стол с дольками лимона.
Полезный совет:
В соус к кальмарам, фаршированным сыром, можно добавить тертую цедру 1/2 крупного лимона: это усилит цитрусовый аромат, который гармонично сочетается с морепродуктами.

Следующая запись: Чем хорош кальмар, помимо всем известой пользы морепродуктов для здоровья? Тем, что его готовить – ...
Лучшие публикации