Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?! Но на это во времена СССР были особые причины. Дело в том, что такой способ маринования был едва ли не единственно правильным по отношению по отношению к доступному тогда, чаще всего замороженному мясу. В процессе оттаивания оно теряло свою и без того небогатую сочность, поэтому нуждалось в мариновании, чтобы шашлык получился «съедобным». А что размягчает мясные волокна? Конечно, кислота! Вот так уксус и получил постоянную прописку в маринаде к шашлыку. Ну а чтобы хоть как-то «разбавить» характерный кислый вкус, к мясу добавлялось большое количество лука, кольца которого потом также нанизывали на шампуры. Кстати, если не злоупотреблять уксусом, такой бюджетный способ маринования вполне можно взять на заметку и сегодня.
Ингредиенты:
мякоть свинины с небольшим количеством жира (шейка, кострец, филей) – 2 кг
репчатый лук – 1,5 кг
питьевая вода – 1 л
столовый уксус (9%) – 3 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовьтте свинину для шашлыка. Вымойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир, оставляя тонкий слой. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 2 см.
Шаг 2
Луковицы для шашлыка очистите и нарежьте колечками толщиной не менее 3–5 мм. Поместите мясо в большую широкую кастрюлю. Сверху выложите нарезанный лук.
Шаг 3
Посыпьте солью (около 1 ст. л.) и поперчите по вкусу. Перемешайте кусочки мяса с луком, стараясь, чтобы из колечек выделился сок. В воду влейте уксус и перемешайте ложкой.
Шаг 4
Залейте получившимся маринадом мясо с луком в кастрюле. Перемешайте еще раз и закройте емкость крышкой. Уберите мясо для маринования в холодильник не менее чем на 12 часов.
Шаг 5
Подготовьте угли для шашлыка: они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. Нанижите куски свинины на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Шаг 6
Поместите шампуры на мангал и готовьте, периодически переворачивая, до полной готовности. Процесс занимает около 15 минут. На стол можно подать со свежей зеленью и овощами.
Хозяйке на заметку:
Не нарезайте мясо для шашлыка слишком тонко: оно получится суховатым. Но и слишком толстые куски также нежелательны: они подгорят снаружи, но будут сыроватыми внутри.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, ...
Кулинарное искусство
![](https://i01.fotocdn.net/s20/1/public_avatar_ss/0/237/237045.jpg?20140929122125)
Рейтинг записи:
5,5
- 44 отзыва
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/c0750bbf2e225bfd/public_pin_3c/2296320038.jpg)
Посмотреть ещё 9 фотографий
Необыкновенный, захватывающий и бесконечно красивый проект «Следуй за мной» (Follow me) Мурада Османна.
Знакомства в Сенно с женщинами кому за 45
Знакомства онлайн в Сенно без регистрации бесплатно
Знакомства в Сенно для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Сенно с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Сенно бесплатно
Знакомства в Сенно с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств для секса в Сенно без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 063 349 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ингредиенты: патиссоны – 2 кг помидоры – 500 г репчатый лук – 300 г чеснок – 2 зубчика сладкий перец ...
Лучшие публикации