Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 большая головка чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
5–6 стеблей зеленого лука
100 мл оливкового масла + еще 2 ст. л.
свежемолотый черный перец
соль

Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Разрежьте головку чеснока поперек пополам, не очищая. Положите на кусок фольги размером 20х20 см, добавьте нарезанные белые части зеленого лука, ­полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, закрепите фольгу в мешочек, оставив достаточно свободного места для образования пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин.

Шаг 2
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите в подсоленном ­кипятке, чтобы он почти разварился.

Шаг 3
Пока картофель варится, у петрушки и кинзы удалите стебли, листья измельчите вместе с зеленой частью зеленого лука и взбейте блендером со 100 мл оливко­вого масла.

Шаг 4
Выдавите запекшийся чеснок из шелухи, добавьте к зеленой смеси вместе с белой частью лука, взбейте до однородности.

Шаг 5
Когда картофель будет готов, отвар слейте (на всякий случай оставьте полстакана), растолките в пюре, добавьте зеленую смесь, еще раз растолките.

Шаг 6
Приправьте пюре солью и перцем. При необходимости разбавьте пюре отваром. Подавайте немедленно.
Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 большая головка чеснока 1 пучок кинзы 1 пучок петрушки 5–6 стеблей ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх