Здесь выдают
ставки
ставки

По-настоящему летний, вкусный салат: куриные грудки в сочетании с молодым шпинатом и ароматной клубникой. Добавим к этому сочетанию фету, заправим оливковым маслом с медом и бальзамическим уксусом, разбавим сладость соуса пикантной остротой измельченного чеснока, и блюдо превратится в сытный обед или ужин.
Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени.
Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью – щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве – грецкие, кедровые, лесные, фундук.
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
200 г клубники
150 г молодого шпината
100 г сыра фета
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и жарьте филе на среднесильном огне по 5–6 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте филе ломтиками.
Шаг 2
Разрежьте клубнику на половинки, раскрошите фету. Выложите в салатник шпинат, клубнику и фету.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините 3 ст. л. оливкового масла с медом, бальзамическим уксусом и измельченным чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой до однородности.
Шаг 4
Полейте салат заправкой, перемешайте, добавьте ломтики филе и сразу подавайте на стол.
Если вы не планируете съесть салат сразу или приготовили с запасом, не смешивайте его с заправкой до момента подачи на стол: так он сохранит свежесть и не «потечет» раньше времени.
Разнообразить закуску можно, заменив шпинат любой другой салатной зеленью – щавелем, руколой, корном, пекинской капустой, романо или латуком и даже листьями молодой свеклы. Очень приветствуются орехи в небольшом количестве – грецкие, кедровые, лесные, фундук.
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
200 г клубники
150 г молодого шпината
100 г сыра фета
5 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Приготовление:
Шаг 1
Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и жарьте филе на среднесильном огне по 5–6 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин. Нарежьте филе ломтиками.
Шаг 2
Разрежьте клубнику на половинки, раскрошите фету. Выложите в салатник шпинат, клубнику и фету.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините 3 ст. л. оливкового масла с медом, бальзамическим уксусом и измельченным чесноком, посолите, приправьте перцем и взбейте вилкой до однородности.
Шаг 4
Полейте салат заправкой, перемешайте, добавьте ломтики филе и сразу подавайте на стол.

Следующая запись: Старинная крупа сегодня переживает новый виток популярности. С ним экспериментирует Делия Смит, ...
Лучшие публикации