Здесь выдают
ставки
ставки

Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и полезный суп лучше всего готовить жарким летним днем. Делается он практически мгновенно… И так же мгновенно съедается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 л овощного бульона или воды
4 очень спелых авокадо
большой пучок базилика
4 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта
сок 2 лимонов
4 стебля зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
несколько кубиков льда
соус табаско по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, шаг №1
Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки. Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (его ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, шаг №2
Крупно порубите авокадо, положите в блендер и сразу же полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Снимите листья базилика со стеблей, выберите 4 красивых листа и отложите для украшения (лучше всего положить листья в миску с ледяной водой, чтобы они не завяли, пока суп охлаждается). Остальные листья порубите и добавьте в блендер.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, шаг №3
Мелко порубите зеленый лук, добавьте к авокадо. Влейте в блендер йогурт и бульон или воду, добавьте лед. По желанию добавьте табаско. Взбейте суп до однородности, посолите и поперчите. Если бульон, йогурт и авокадо были холодными, то суп можно есть сразу – или охладите его, 1 ч.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Спелые, но не почерневшие авокадо не так-то просто найти у нас в продаже. Так что подумать об их покупке нужно заранее. Лучше всего покупать твердые авокадо и класть их в защищенное от воздействия тепла и прямых солнечных лучей место – дозревать. На это обычно требуется от 2 до 5 дней. Кожа спелого авокадо должна легко проминаться под пальцами. Если вы хотите ускорить процесс, положите авокадо в бумажный пакет с парой яблок – они выделяют газ этилен, помогающий фруктам созревать.Шаг 4
Для подачи разлейте суп по охлажденным тарелкам или прозрачным бокалам, уложите в каждый по листику базилика, подавайте немедленно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 л овощного бульона или воды
4 очень спелых авокадо
большой пучок базилика
4 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта
сок 2 лимонов
4 стебля зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
несколько кубиков льда
соус табаско по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, шаг №1
Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки. Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (его ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, шаг №2
Крупно порубите авокадо, положите в блендер и сразу же полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Снимите листья базилика со стеблей, выберите 4 красивых листа и отложите для украшения (лучше всего положить листья в миску с ледяной водой, чтобы они не завяли, пока суп охлаждается). Остальные листья порубите и добавьте в блендер.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Суп из авокадо с йогуртом и базиликом, шаг №3
Мелко порубите зеленый лук, добавьте к авокадо. Влейте в блендер йогурт и бульон или воду, добавьте лед. По желанию добавьте табаско. Взбейте суп до однородности, посолите и поперчите. Если бульон, йогурт и авокадо были холодными, то суп можно есть сразу – или охладите его, 1 ч.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Спелые, но не почерневшие авокадо не так-то просто найти у нас в продаже. Так что подумать об их покупке нужно заранее. Лучше всего покупать твердые авокадо и класть их в защищенное от воздействия тепла и прямых солнечных лучей место – дозревать. На это обычно требуется от 2 до 5 дней. Кожа спелого авокадо должна легко проминаться под пальцами. Если вы хотите ускорить процесс, положите авокадо в бумажный пакет с парой яблок – они выделяют газ этилен, помогающий фруктам созревать.Шаг 4
Для подачи разлейте суп по охлажденным тарелкам или прозрачным бокалам, уложите в каждый по листику базилика, подавайте немедленно.

Следующая запись: Морковные торты стали популярными в Англии в 60-х годах прошлого века, когда впервые заговорили о ...
Лучшие публикации