Здесь выдают
ставки
ставки

Рецепт тыквенно — рыбного пирога, для настоящих волшебников. Ведь не у каждого получится такое интересное сочетание вкусным, но если следовать точно рецепту, получится самая необыкновенная вкуснятина.
Режем на куски 400 грамм тыквы и обязательно её моем. Тыква подойдёт абсолютно любая.
Режем так, чтобы кусочки поместились в пароварку, поэтому резать их лучше не толще сантиметра, быстрее сварятся.
Нарезав, аккуратно складываем в сито, чтобы лучше пропарились. В кастрюлю заливаем воду, желательно сразу кипяток.
Ставим сито, накрываем крышкой и на стабильное газовое пламя, минут на 15 до мягкости.
Тыкву убираем остывать, а тем временем, мелко режем лук, берём среднюю луковицу.
На небольшой огонь ставим сковороду. Растапливаем небольшой кусочек растительного масла и обжариваем наш нарезанный лук до золотинки.
Тыква тем временем остыла. Отрезать мякоть от шкурки, если шкурка тонка, можно её оставить.
Превращаем тыковку в пюре погружным блендером.
После в тыквенное пюре высыпаем жареный лук и добавляем щепотку соли, черного перца тоже щепотку и растительную ложку сливочного масла.
Делаем соус бешамель.
Это один из базовых соусов и делается очень просто.
На маленький огонь ставим кастрюльку и топим в ней две столовые ложки сливочного масла.
Как только оно растопилось, топим в масле две столовые ложки муки и быстро мешаем венчиком.
К этой смеси постепенно вливаем 400 мл молока, при этом интенсивно мешаем до загустения.
Солим, перчим, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха, продолжаем мешать.
После этого бешамель добавляем в тыкву, чтобы она стала более сливочной.
Все наши начинки готовы, теперь рыба.
Используем скумбрию горячего копчения.
Мясо от костей отходит очень легко, так что это не займёт много времени.
И самая сложная часть - это лепить карася из теста.
Посыпаем мукой доску, берём тесто и немного его раскатываем.
Тесто мы используем слоённое бездрожжевое.
На нём вырезаем рыбку. Глаза делаем с помощью насадки кулинарного шприца.
Форму для запекания сразу смазываем маслом, чтобы ничего не пригорело и начинаем выкладывать слои.
Сначала - тыква, за ней рыба. Если кусочки крупные, надо их измельчить. Сверху заливаем бешамель и распределяем по всей поверхности. Высыпаем сыр.
Теперь раскатываем ещё один лист теста, но уже тоньше и покрываем им пирог сверху. Теперь полоски. Вырезаем их из теста и лепим на верхушку пирога по диагонали.
Всё смазываем яйцом. Выкладываем нашу вырезанную рыбку и тоже смазываем яйцом и приделываем все запчасти - глаз, плавники и т.д.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита.
Режем на куски 400 грамм тыквы и обязательно её моем. Тыква подойдёт абсолютно любая.
Режем так, чтобы кусочки поместились в пароварку, поэтому резать их лучше не толще сантиметра, быстрее сварятся.
Нарезав, аккуратно складываем в сито, чтобы лучше пропарились. В кастрюлю заливаем воду, желательно сразу кипяток.
Ставим сито, накрываем крышкой и на стабильное газовое пламя, минут на 15 до мягкости.
Тыкву убираем остывать, а тем временем, мелко режем лук, берём среднюю луковицу.
На небольшой огонь ставим сковороду. Растапливаем небольшой кусочек растительного масла и обжариваем наш нарезанный лук до золотинки.
Тыква тем временем остыла. Отрезать мякоть от шкурки, если шкурка тонка, можно её оставить.
Превращаем тыковку в пюре погружным блендером.
После в тыквенное пюре высыпаем жареный лук и добавляем щепотку соли, черного перца тоже щепотку и растительную ложку сливочного масла.
Делаем соус бешамель.
Это один из базовых соусов и делается очень просто.
На маленький огонь ставим кастрюльку и топим в ней две столовые ложки сливочного масла.
Как только оно растопилось, топим в масле две столовые ложки муки и быстро мешаем венчиком.
К этой смеси постепенно вливаем 400 мл молока, при этом интенсивно мешаем до загустения.
Солим, перчим, добавляем пол чайной ложки мускатного ореха, продолжаем мешать.
После этого бешамель добавляем в тыкву, чтобы она стала более сливочной.
Все наши начинки готовы, теперь рыба.
Используем скумбрию горячего копчения.
Мясо от костей отходит очень легко, так что это не займёт много времени.
И самая сложная часть - это лепить карася из теста.
Посыпаем мукой доску, берём тесто и немного его раскатываем.
Тесто мы используем слоённое бездрожжевое.
На нём вырезаем рыбку. Глаза делаем с помощью насадки кулинарного шприца.
Форму для запекания сразу смазываем маслом, чтобы ничего не пригорело и начинаем выкладывать слои.
Сначала - тыква, за ней рыба. Если кусочки крупные, надо их измельчить. Сверху заливаем бешамель и распределяем по всей поверхности. Высыпаем сыр.
Теперь раскатываем ещё один лист теста, но уже тоньше и покрываем им пирог сверху. Теперь полоски. Вырезаем их из теста и лепим на верхушку пирога по диагонали.
Всё смазываем яйцом. Выкладываем нашу вырезанную рыбку и тоже смазываем яйцом и приделываем все запчасти - глаз, плавники и т.д.
Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита.

Следующая запись: Говорят, что кашу маслом не испортишь. И это правда, а курицу не испортить кунжутом! Поэтому сегодня ...
Лучшие публикации