Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
"Наполеон" по этому рецепту получится очень вкусный. Всем советую.

Для коржей:
Мука-4стакана (стакан 250мл);
Масло сливочное-400гр;
Яйцо-1шт;
Соль шепотка;
Уксус(6-9%) - 1ст.л;
Ледяная вода

Для заварного крема «Пломбир»
Яйцо-1шт;
Сахар-180-200гр;
Крахмал - 40гр;
Молоко - 400мл;
Сливочное масло - 100гр;
Сливки от 33% - 250гр

Готовим сначала тесто на слоеные коржи. Добавляем к муке холодное сливочное масло, разминаем его руками в крупную крошку.
В стакан 250мл разбиваем яйцо, добавляем уксус, перемешиваем и заполняем этот стакан ледяной водой.

Добавляем к муке и быстро замешиваем тесто. Долго замешивать не нужно, хватает того, чтобы тесто схватилось.
Тесто сразу разделяем на части, я разделила на 13 частей, накрываем их пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Готовим заварную основу для крема. В кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем сахар(кто любит послаще, добавьте 200гр,если любите менее сладкие торты, то 180гр), кукурузный крахмал(можно заменить на картофельный), перемешиваем и заливаем горячее молоко тонкой струйкой, перемешиваем до растворения сахара.

Ставим на средний огонь и перемешиваем до загустения. Убираем с огня и добавляем масло, размешиваем до однородного состояния, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник для остывания. За это время взбиваем сливки до загустения, после остывания заварной основы, добавляем к нему сливки и взбиваем миксером. Получается очень вкусный крем.

Начинаем выпекать коржи, припыляем мукой поверхность, раскатываем тонко колобок теста, вырезаем круг, прокалываем вилкой, перекладываем на противень(ничем смазывать не нужно, можно слегка припылить мукой)и выпекаем при 200-250гр до слегка золотистого цвета.

Из обрезков теста выпекаем большой корж для обсыпки(крошки), его не прокалываем вилкой. Даем коржам остыть. Коржи можно оставить на несколько дней в холодильнике, накрыв их пленкой, также и заварную основу.
Смазываем все коржи кремом, можно сделать прослойку из ягод и фруктов, варенья, джема.

Посыпаем крошкой. Если вы любите хрустящий торт, можно сразу кушать, а если пропитанный, то убираем в холодильник
Рейтинг записи:
5,5 - 10 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх