Здесь выдают
ставки
ставки

Ингредиенты:
молоко тёплое 250 мл
дрожи 10 г
сахар 6 ст/л
яйцо 1 шт
соль щепотка
масло сливочное 60 г
мука ~ 500 г
Штрейзель (крошка)
масло сливочное 150 г
сахар 2-3 ст/л
ванилин
мука ~ 5 ст/л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч/л сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
Готовим штрейзель.
Масло трём на терке и соединяем с мукой и сахаром. Перетираем и должна получиться крошка.
Далее готовим тесто.
В чашу добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло, опару, муку и замешиваем тесто.
Тесто оставляем в тёплом месте на 1 час.
Далее подошедшее тесто делим на шарики, оставляем ещё на 10 мин.
Затем смазываем яйцом, сверху посыпаем крошкой и отправляем в разогретую духовку на 180’ примерно на 15-20 мин.
Приятного аппетита
молоко тёплое 250 мл
дрожи 10 г
сахар 6 ст/л
яйцо 1 шт
соль щепотка
масло сливочное 60 г
мука ~ 500 г
Штрейзель (крошка)
масло сливочное 150 г
сахар 2-3 ст/л
ванилин
мука ~ 5 ст/л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч/л сахара. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.
Готовим штрейзель.
Масло трём на терке и соединяем с мукой и сахаром. Перетираем и должна получиться крошка.
Далее готовим тесто.
В чашу добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем. Далее добавляем сливочное масло, опару, муку и замешиваем тесто.
Тесто оставляем в тёплом месте на 1 час.
Далее подошедшее тесто делим на шарики, оставляем ещё на 10 мин.
Затем смазываем яйцом, сверху посыпаем крошкой и отправляем в разогретую духовку на 180’ примерно на 15-20 мин.
Приятного аппетита

Следующая запись: Oтличный вариaнт летнeй закуcки. На один торт: Кабачки-6шт Яйца-3 от Мука - 5 ст.л. Зелень-пучок ...
Лучшие публикации