Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ

Это настолько простой в приготовлении пирог, что его может испечь даже ребенок. Рецепт популярный и его называют «тертый пирог». А кто забыл, напоминаю рецепт.

Продукты: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 3-3,5 стакана муки.

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, затем муку и соду и замесить тесто (долго не месить). Разделить на 2 части. Одну, немножко большую часть положить в холодильник, а меньшую в морозильную камеру.

Через минут 40, ту часть, что лежала в холодильнике, раскатать и выложить в форму с бортиками, как корзиночку, смазать любым джемом или вареньем. Другую часть, из морозильника, натереть на терке поверх начинки. Но я поступила несколько иначе. Выемками для печенья вырезала лепестки ромашки и уложила поверх варенья .
Выпекать при температуре 200 градусов до румяности.

Подавать остывшим, с молоком, чаем, узваром или компотом.
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ.Это настолько простой в приготовлении пирог, что его может испечь даже ребенок. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 120 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Zita Zita
Татьяна Татьяна
главное просто
Galit Galit
Спасибо
Наверх