Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пицца на тонком тесте с колбасой.

Ингредиенты:
-Мука - 175 гр
-Вода - 125 гр
-Дрожжи сухие - 1ч.л.
-Растительное масло - 1 ст.л.
-Соль - 1/4 ч.л.
-Томатный соус, паста - 2-3 ст.л.
-Сыр моцарелла - 150 гр
-Колбаса сыровяленная - 70-100 гр
-Салями - 150 гр
-Красный лук - 1/4 луковицы
-Плавленные сырки - 2 шт.
-Сливочное масло - Для смазывания противня

Приготовление:
Для начала подготавливаем ингредиенты на тесто. Смешиваем все сухие составляющие, мука 175гр, дрожжи 1ч.л. и соль. Добавляем растительное масло 1 столовую ложку, и заливаем все теплой водой 125 гр. Начинаем замешивать тесто, если требуется еще мука, то добавляем, пока тесто не перестанет быть липким, но оно не должно быть забитым мукой. Я вывешиваю тесто долго, уверенна, что такой тщательный замес дает нам вкусный результат. После замеса, накрываем тесто полотенцем, и оставляем на пол часа.

Пока тесто отдыхает и подходит, я подготавливаю ингредиенты на начинку. В этот раз у меня оказалась сыровяленная колбаса, колбаса салями, красный лук, сыр моцарелла и плавленные сырки. Так же у меня был домашний томатный соус, можно использовать обычную томатную пасту, как я раньше и делала.

После того, как тесто отдохнуло, начинаем его раскатывать и собирать пиццу. Не забываем про духовку, ее включите заранее, чтобы успела нагреться до 250 градусов. Такая температура, и дает нам пиццу как из пиццерии. Тесто я раскатываю прямо на противне, который я смазала сливочным маслом. Стараемся тесто растянуть, чтобы заняло весь противень, и было как можно тоньше. Тесто покрываем соусом. Дальше я посыпаю натертой моцареллой, можно использовать любой твердый сыр, но моцарелла больше подходит для пиццы. Сыра используем только часть, так как второй частью покроем всю начинку. Дальше выкладываем лук, два вида колбас, и порезанный кубиками плавленный сырок. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в разогретую, еще раз повторяю до 250 градусов духовку, буквально на 7 минут. За это время тонкое тесто успеет приготовиться, но не успеет засохнуть. Приятного аппетита!
Пицца на тонком тесте с колбасой. Ингредиенты: -Мука - 175 гр -Вода - 125 гр -Дрожжи сухие - 1ч.л. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится55
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
А я делаю то же самое тесто только без дрожжей..!🤨
Наверх