Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ПИЦЦА - как в пиццерии!
Секретный рецепт, с которым поделился пиццайоло

Для теста всего 4 ингредиента:
• мука - 415 гр
• вода - 270 гр (не мл, а гр)
• соль - 9 гр
• дрожжи - 1.5 гр (пол ч.л.)

Положить все ингредиенты сразу в миску и вымешивать тесто около 15 минут руками. Скатать в шар тесто, положить в миску, обмазанную обильно растительным маслом и убрать в холодильник на 5 часов. Достать его, разделить на 3 ровных порции, снова сказать в шарики, положить в посуду с плоским дном (обмазанный растительным маслом) и натянув хорошо пленкой убрать в холодильник на 12 часов. Перед приготовлением за пол часа взять шар теста из холодильника, положить его на припыленную доску (накрыть пленкой) и также включить свою духовку на максимальную температуру 300*С (если есть режим пицца/воздух, если нет верх-низ), противень также должен греться в духовке. Обмять, отступив от края шарика теста 1-2см, далее припыляя мукой взять тесто в руки и крутить его (чтобы оно вытягивалось под своей же тяжестью) - у вас должна получиться середина теста тоненькой, а края толстыми, и главное - не нужно идеально выравнивать (забудьте про скалку вообще). Начинить пиццу соусом любимым, любимыми ингредиентами. Пицца должна по вашей доске скользить (тесто ведь было в муке). Далее покажу в сторис, а далее в актуальной вкладке «пицца».
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Светочкая Светочкая
А че так сложно то??
Ольга Ольга
Заморочились ПИПЕЦ
Наверх