Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Очень простои рецепт рогаликов

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подоидет, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкои. Очень легко и быстро.

Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яица
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжеи
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешаите. На крупнои терке потереть масло прямо в миску с мукои. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкои крошки.
Взбеите яица с сахаром до пышного состояния и влеите яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатаите рогалики и выкладываите на посыпанныи мукои противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждыи вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтении. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 114 отзывов
Нравится113
Поделитесь записью с друзьями
Luci /Люси/ 264 Ур. Luci /Люси/ 264 Ур.
Очень вкусные получаются с лимонными дольками /мармелад/, лукумом или кусочками шоколада/конфет.
Наверх