Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
Ох, как же аппетитно они выглядят

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
- Кефир(молоко)-1 стакан
- Масло сливочное (маргарин)-180 гр
- Сахар-120-150 гр
- Дрожжи сухие-11 гр
- Яйцо-1 шт
- Ванилин-1 пакетик
- Мука-500 гр

Для начинки:
- Абрикосовый джем(можно любой)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплый кефир добавила сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо, все перемешала, добавила муку, замесила тесто и оставила его в тепле на пару часов(но оно не поднимется сильно, просто станет мягче).

Затем разделала тесто на колобочки весом по 50 гр, каждый раскатала в овальную лепешку, на один край положила 1 ч.л джема и сформовала рогалики(на фото виден процесс).

Сверху смазала смесью взбитого желтка с молоком. Оставила рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревалась. Выпекала 35 минут при 180°. Сверху посыпала сахарной пудрой.
РОГАЛИКИ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ.Ох, как же аппетитно они выглядят ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:- ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Наверх