Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
КОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ РЁБРЫШЕК

Очень вкусно, красиво, не затратно и легко готовить!!! Съедается всегда с аппетитом и на столе выглядит очень эффектно!

Берём ленту свиных рёбер, делаем маринад такой, как вы любите ..Я делаю из пары ложек горчицы, ложки аджики соль, перец, две-три ложки соевого соуса.

Этим маринадом хорошенько натираю рёбра, скручиваю их, кладу в пакет и убираю в холодильник, не меньше чем на 4 -5 часов, но есть возможность то на 12 и больше. У меня в этот раз сутки мариновались.


Затем достаём из пакета, соединяем концы рёбер немного внахлёст и сшиваем их. Сегодня я внутрь рёбер вставила кольцо для салата, но так чтоб оно там было свободно. Иначе при жарке жир растает, объём рёбер уменьшиться и кольцо тяжело будет достать. Кольцо я поставила для того, чтобы форма "колодца" была идеально круглая. Хотя разницы не заметила особой.

Духовку разогреть до 180-190 и поставить колодец запекать на застеленном пергаментом противне.

Как только красиво зарумянятся рёбрышки: температуру сбавить до 160 рёбра обернуть фольгой и запекать ещё примерно 30 мин. Тут ориентируйтесь на то, жирные или постные рёбра. Жирные, как правило, готовятся быстрее.

Пока рёбра запекаются, отварите картофель. Готовый колодец выложить на блюдо и поместить в него отварной картофель с зеленью и небольшим количеством масла (или без него).
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Наверх