КОЛОДЕЦ ИЗ СВИНЫХ РЁБРЫШЕК
Очень вкусно, красиво, не затратно и легко готовить!!! Съедается всегда с аппетитом и на столе выглядит очень эффектно!
Берём ленту свиных рёбер, делаем маринад такой, как вы любите ..Я делаю из пары ложек горчицы, ложки аджики соль, перец, две-три ложки соевого соуса.
Этим маринадом хорошенько натираю рёбра, скручиваю их, кладу в пакет и убираю в холодильник, не меньше чем на 4 -5 часов, но есть возможность то на 12 и больше. У меня в этот раз сутки мариновались.
Затем достаём из пакета, соединяем концы рёбер немного внахлёст и сшиваем их. Сегодня я внутрь рёбер вставила кольцо для салата, но так чтоб оно там было свободно. Иначе при жарке жир растает, объём рёбер уменьшиться и кольцо тяжело будет достать. Кольцо я поставила для того, чтобы форма "колодца" была идеально круглая. Хотя разницы не заметила особой.
Духовку разогреть до 180-190 и поставить колодец запекать на застеленном пергаментом противне.
Как только красиво зарумянятся рёбрышки: температуру сбавить до 160 рёбра обернуть фольгой и запекать ещё примерно 30 мин. Тут ориентируйтесь на то, жирные или постные рёбра. Жирные, как правило, готовятся быстрее.
Пока рёбра запекаются, отварите картофель. Готовый колодец выложить на блюдо и поместить в него отварной картофель с зеленью и небольшим количеством масла (или без него).
Следующая запись: Торт "Кучерявый пинчер"
Лучшие публикации