Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ!

МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Рецепт довольно простой, в составе тоже ничего сверхъестественного. Но результат - это нечто. Сочный, вкусный и ароматный рулет порадует вас и ваших близких за семейным ужином. При желании вы можете запекать этот рулет в прямоугольной форме для кекса.

Ингредиенты на 4 порции:

200 г шампиньонов
1 крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть)
2 зубчика чеснока
100 г полутвердого сыра
2 ломтика белого хлеба без корки
1 крупное яйцо
1 ст.л. нарубленного базилика
600 г индюшиного фарша
соль и перец по вкусу

Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.

Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.

Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик.

Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Форму для запекания или противень застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх