Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ТОП-9 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА
Супер варианты на любой вкус

1) Свекольный салат с маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 300 г (вареная)
- Яйцо - 2 шт
- Сыр - 90 г
- Огурцы маринованные - 1 шт
- Натуральный йогурт - 3 ст. л
- Горчица - 1 ч. л
- Грецкие орехи - 90 г
- Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу нарежьте кубиками. Яйца, маринованный огурец, сыр нарежьте кубиками. Орехи измельчите с помощью скалки или ножа. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. В йогурт добавьте горчицу, перемешайте и заправьте салат.

2) Салат из крабовых палочек, яблока и огурца

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Крабовые палочки 250 г
- Яблоки зеленые 1 штука
- Огурцы 4 штуки
- Укроп 50 г
- Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также порезать. Слить кукурузный сок из банки и добавить в салат.
2. Яблоки нарезать тонкими дольками и украсить салат (яблоко по желанию можно также порезать в салат). Заправить лимонным соком с солью.

3) Овощной салат с моцареллой, кунжутом и пикатной заправкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло оливковое 3 столовые ложки
- Мед 1 столовая ложка
- Сок лимонный 1 чайная ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Травы прованские по вкусу
- Кунжутные семечки 1 столовая ложка
- Помидоры 2 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Сыр моцарелла 100 г
- Салат зеленый 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Порвать салат руками.
2. Нарезать томаты, огурцы и моцареллу кубиками.
3. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с медом, добавить горчицу, прованские травы и соль по вкусу.
4. Выложить все овощи и сыр в хаотичном порядке, полить приготовленной заправкой и посыпать слегка поджаренными семечками кунжута.

4) Салат "Семга на шубе"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семга слабосоленая - 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)
- Свекла - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйца - 2 шт (вареные)
- Лук - 1/2 шт
- Сыр - 70 г
- Сметана - 30 г
- Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой - натертая морковь, сметана. На морковь - сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат "Семга на шубе" на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.

5) Салат с корейской морковки и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 филе куриной грудки
- 3 маринованных огурца
- 200гр. корейской моркови
- 200гр. сыра нежирного
- 2 зубчика чеснока
- Сметана 10%
- Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной.

6) Салат с капустой, огурцами и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста штуки
- Кукуруза консервированная банки
- Огурцы 2 штуки
- Сметана по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).
2. Огурцы нарезать полукольцами.
3. Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.

7) Салат с кальмарами: белковый ужин, который вы полюбите!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмар (тушка) 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Укроп по вкусу
- Йогурт натуральный 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары очистить и отварить в течении 3 минут, затем немного охладить и нарезать тонкими колечками.
2. Морковь отварить, остудить и натереть соломкой. Так же натереть солёный огурец.
3. Добавить 2 измельчённых яйца и мелко нарезанную зелень укропа.
4. Поперчить, заправить салат йогуртом и тщательно перемешать. Дать настояться пару часов.
Салат с кальмарами готов.

8) Легкий слоеный салат на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 тертый огурец
- Кусочек отварной кур. грудки
- 1 помидор, очищенный от кожицы
- 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
- 1 ст.л. лимон.сока
- 1 ч.л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

9) Салат с тунцом «по-домашнему»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
- Помидоры черри 8 штук
- Салат зеленый 1 пучок
- Яйцо куриное 3 штуки
- Фасоль консервированная 1 банка
- Лук красный 1 штука
- Мед 1 чайная ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем кусочками черри, яйца.
2. Рвем листья салата в миску.
3. Открываем тунец, и вилочкой разминаем до небольших кусочков. Сок с тунца предварительно можно вылить. Он нам не понадобится.
4. В миску, предварительно слив воду, высыпаем фасоль.
5. Заправка: Смешиваем горчицу, мед, лимонный сок, масло и соль. Все перемешиваем, и заправляем салат.
6. Перемешиваем.
ТОП-9 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА.Супер варианты на любой вкус1) Свекольный салат с маринованными ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх