Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Настоящий рецепт ватрушек: такие, какие они должны быть!

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:
мука — 150 г
творог (15-18%) — 400 г
яйца — 2 штуки
сахар — 175 г
соль — ч.л.
разрыхлитель для теста — 3 гр.

Приготовление:
Смешиваем 100 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара и 1/4 ч.л. соли.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Затем подмешиваем в три приема муку к творожной массе.
Для начинки: смешиваем 300 г творога, 75 г сахара, яйцо.
Растираем и оставляем на минутку, затем перемешиваем ещё раз, чтобы сахар успел раствориться.
При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию.
Смазываем формочки сливочным маслом.
Формируем лепешки из теста с углублениями по середине, затем выкладываем в них начинку.
Выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут.
Настоящий рецепт ватрушек: такие, какие они должны быть! Ватрушки с творогом Ингредиенты: мука — 150 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 32 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх