Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г
Капуста белокочанная - 400 г
Рис круглозёрный - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло подсолнечное - 1 ст.ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу*
Для соуса:
Томатная паста - 2 ст.ложки + 1 стакан водыили томатный сок - 1 стакан*Для подачи:Сметана - по вкусуЗелень свежая - по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нарезать и залить кипятком минут на 10. Откинуть капусту на дуршлаг и дать жидкости стечь.
2. Рис помыть и отварить на небольшом огне до полуготовности, примерно 10-12 минут после закипания.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
4. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле в течение 7 минут на среднем огне.
5. Смешать фарш, капусту, рис и обжаренные овощи. Добавить яйцо, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и соль. Всё хорошо перемешать.
6. Из фарша мокрыми руками сформировать котлеты.
7. Томатную пасту развести водой. Уложить котлеты в форму для запекания, залить томатной пастой, разведённой в воде (или томатным соком).
8. Включить духовку и разогреть до 180°С. Запекать ленивые голубцы в духовке в течение одного часа.
Приятного аппетита!!!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Ленивые голубцы в духовке
Кулинарное искусство
![](https://i01.fotocdn.net/s20/1/public_avatar_ss/0/237/237045.jpg?20140929122125)
Рейтинг записи:
6,0
- 58 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i06.fotocdn.net/s204/e7e50831ea3f564a/public_pin_3c/2300170557.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/d6b3cf2a3bbb9126/public_pin_3c/2306240506.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Нежная романтика от художника Willem Haenraets.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 017 870 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Наполеон. Мой самый любимый рецепт! Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 150 мл воды, 300 г сливочного масла, ...
Лучшие публикации