Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ТОРТ "ВИТЯЗЬ"
Это самый любимый торт моей семьи

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 200 г
- Сметана – 200 г
- Сода – 1 ч. л.
- Орехи грецкие – 1 ст.
- Изюм – 1 ст.
- Какао- порошок – 2 ст.л.
Крем:
- Сливочное масло – 200 г
- Вареная сгущенка – 1 бан.
- Для украшения:
- Шоколад – 90 г

Шаги приготовления:
1. Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
2. Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
4. Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
5. Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
7. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
8. При желании торт украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 40 отзывов
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Lucretia Lucretia
👍
Наверх