Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Карпатка

Заварное тесто:

4 яица категории С0
230 гр воды;
100 гр сливочного масла 82,5%;
150 гр муки;
8 гр ванильного сахара;
щепотка соли.

Заварнои крем:

750 гр молока 2,5%;
210 гр сахара;
15 гр сахара с натуральнои ванилью;
3 желтка(или 65 гр);
150 гр сливочного масла 82,5%
40 гр картофельного крахмала;
45 гр муки.

Приготовление:

Все ингредиенты комнатнои температуры.В сотеинике с толстым дном соединить воду, ванильныи сахар, соль, масло.Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

Просеять муку. Добавить в кипящую воду и быстро и тщательно перемешать. Как только масса приобретет однородность, соберется в комок, значит тесто готово.

Остудить заготовку в течение 10-12 минут. Затем необходимо ввести яица по одному, тщательно перемешивая. Подготовить 2 формы 18 см диаметром, бока смазать растительным маслом, проложить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком.

Тесто поделить на 2 части (по 320 гр в каждую форму) равномерно распределить и выпекать в заранее разогретои до 200 гр духовке 30 мин.

Готовые, горячие коржи полностью остудить

Крем.
В сотеинике с толстым дном смешать 550 гр молока, сахар, ванильныи сахар и поставить на среднии огонь. В отдельнои емкости смешать крахмал, муку, желтки и постепенно ввести оставшиеся 200 гр молока, перемешать до однороднои массы без комочков.

Аккуратно ввести молочно-мучную массу в горячее молоко и быстро перемешать. Огонь убавить до чуть меньше среднего и постоянно помешивая венчиком довести до загустения. Можно в процессе приготовления, переодически пробивать блендером.

Готовыи крем перелить в другую емкость, накрыть пленкои в контакт,
остудить и охладить 20 минут.

Спустя 20 мин, сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости до увеличения в массе и побеления, ложкой ввести охлажденную заварную основу.Крем готов.

Сборка.
Корж поместить в кольцо-форму, нанести крем, затем «накрыть» вторым коржом и чуть придавить.
Отправить на ночь в холодильник.
Украсить сахарной пудрой и подавать с ягодами
Рейтинг записи:
6,0 - 63 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Катя Катя
Наверное нямочка)
Наверх