Здесь выдают
ставки
ставки

Карпатка
Заварное тесто:
4 яица категории С0
230 гр воды;
100 гр сливочного масла 82,5%;
150 гр муки;
8 гр ванильного сахара;
щепотка соли.
Заварнои крем:
750 гр молока 2,5%;
210 гр сахара;
15 гр сахара с натуральнои ванилью;
3 желтка(или 65 гр);
150 гр сливочного масла 82,5%
40 гр картофельного крахмала;
45 гр муки.
Приготовление:
Все ингредиенты комнатнои температуры.В сотеинике с толстым дном соединить воду, ванильныи сахар, соль, масло.Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Просеять муку. Добавить в кипящую воду и быстро и тщательно перемешать. Как только масса приобретет однородность, соберется в комок, значит тесто готово.
Остудить заготовку в течение 10-12 минут. Затем необходимо ввести яица по одному, тщательно перемешивая. Подготовить 2 формы 18 см диаметром, бока смазать растительным маслом, проложить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком.
Тесто поделить на 2 части (по 320 гр в каждую форму) равномерно распределить и выпекать в заранее разогретои до 200 гр духовке 30 мин.
Готовые, горячие коржи полностью остудить
Крем.
В сотеинике с толстым дном смешать 550 гр молока, сахар, ванильныи сахар и поставить на среднии огонь. В отдельнои емкости смешать крахмал, муку, желтки и постепенно ввести оставшиеся 200 гр молока, перемешать до однороднои массы без комочков.
Аккуратно ввести молочно-мучную массу в горячее молоко и быстро перемешать. Огонь убавить до чуть меньше среднего и постоянно помешивая венчиком довести до загустения. Можно в процессе приготовления, переодически пробивать блендером.
Готовыи крем перелить в другую емкость, накрыть пленкои в контакт,
остудить и охладить 20 минут.
Спустя 20 мин, сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости до увеличения в массе и побеления, ложкой ввести охлажденную заварную основу.Крем готов.
Сборка.
Корж поместить в кольцо-форму, нанести крем, затем «накрыть» вторым коржом и чуть придавить.
Отправить на ночь в холодильник.
Украсить сахарной пудрой и подавать с ягодами
Заварное тесто:
4 яица категории С0
230 гр воды;
100 гр сливочного масла 82,5%;
150 гр муки;
8 гр ванильного сахара;
щепотка соли.
Заварнои крем:
750 гр молока 2,5%;
210 гр сахара;
15 гр сахара с натуральнои ванилью;
3 желтка(или 65 гр);
150 гр сливочного масла 82,5%
40 гр картофельного крахмала;
45 гр муки.
Приготовление:
Все ингредиенты комнатнои температуры.В сотеинике с толстым дном соединить воду, ванильныи сахар, соль, масло.Поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Просеять муку. Добавить в кипящую воду и быстро и тщательно перемешать. Как только масса приобретет однородность, соберется в комок, значит тесто готово.
Остудить заготовку в течение 10-12 минут. Затем необходимо ввести яица по одному, тщательно перемешивая. Подготовить 2 формы 18 см диаметром, бока смазать растительным маслом, проложить пергаментом или воспользоваться силиконовым ковриком.
Тесто поделить на 2 части (по 320 гр в каждую форму) равномерно распределить и выпекать в заранее разогретои до 200 гр духовке 30 мин.
Готовые, горячие коржи полностью остудить
Крем.
В сотеинике с толстым дном смешать 550 гр молока, сахар, ванильныи сахар и поставить на среднии огонь. В отдельнои емкости смешать крахмал, муку, желтки и постепенно ввести оставшиеся 200 гр молока, перемешать до однороднои массы без комочков.
Аккуратно ввести молочно-мучную массу в горячее молоко и быстро перемешать. Огонь убавить до чуть меньше среднего и постоянно помешивая венчиком довести до загустения. Можно в процессе приготовления, переодически пробивать блендером.
Готовыи крем перелить в другую емкость, накрыть пленкои в контакт,
остудить и охладить 20 минут.
Спустя 20 мин, сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости до увеличения в массе и побеления, ложкой ввести охлажденную заварную основу.Крем готов.
Сборка.
Корж поместить в кольцо-форму, нанести крем, затем «накрыть» вторым коржом и чуть придавить.
Отправить на ночь в холодильник.
Украсить сахарной пудрой и подавать с ягодами
Следующая запись: Кордон блю. В самом распространенном варианте берется телячий шницель, в нем делается карман, ...
Лучшие публикации