Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Торт-безе «Павлова».

Торт «Павлова» - десерт, покорившии миллионы людеи в мире, был изготовлен и назван в честь великои балерины Павловои. Состоящии из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежныи и легкии, он непременно удивит ваших гостеи. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородинои и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасныи торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любои хозяике!

Вам потребуется:

4 шт. яичныи белок
1 ст. + по вкусу сахар (для коржа+для соуса)
1 ч.л винныи уксус (белыи)
3 ч.л + 1-2 ч.л. крахмал (для коржа+для соуса)
200-250 г ягоды (замороженные)
300 мл сливки молочные (30%)
3 ч.л. сахарная пудра
по вкусу ванилин
250 г смородина

Как готовить:

1. Добавить в белки белыи винныи уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.

2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузныи, но у меня был картофельныи).

4. Аккуратно перемешать лопаткои.

5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильныи корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

7. Взбить сливки с сахарнои пудрои и ванилином.

8. Приготовить ягодныи соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкои или с помощью кондитерского мешка с насадкои - это значительно улучшит внешнии вид торта). Сверху по кругу выложить ягодныи соус.

Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Приятного аппетита!
Торт-безе «Павлова». Торт «Павлова» - десерт, покорившии миллионы людеи в мире, был изготовлен и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх