Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Тыквeнные пaнкейки

Ингредиенты:

Тыквенное пюрe — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30-40 г
Молокo — 200 мл
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 щепотка
Мед (для подачи) — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 °C. Измельчить тыкву в блендере.
2. Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли. Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить. Добавить молоко. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить еще раз.
3. Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки нужно на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарится, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро. Подавать можно с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх