Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Рис с курицей и овощами по - каталонски

Ингредиенты:

куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза - 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидорку, чеснок.Тушим еще немного.
Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне 15 минут.
С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Очень ярко и вкусно. Обожаю это блюдо.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Азазелло Азазелло
Я, готовлю лучше
Александр Александр
Спасибо за рецепт, девочка!!! В выходные обязательно опробую, думаю получиться отличное блюдо! 👍🌺
Азазелло Азазелло
не хватает барбариса и иных ингредиентов, да и мясо лучше баранина а не курица..., это размазня
Рубен Рубен
GIF Preview
Наверх