Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Ленивые пельмени- розочки, которые не надо лепить два часа.

Ингредиенты:

-3 ст. муки,
-1 яйцо,
-2/3 ст. воды,
-1/2 ч. ложки соли.
-мясо,
-лук,
-соль,
-перец.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с яйцом и водой. Вымешиваем тесто. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).

Крутим фарш: мясо, лук, соль, перец. Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.

30 мин от замеса теста прошло? Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие".

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на "подушку" из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "хмели-сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.

Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится127
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Елена Елена
А это - очень неплохая идея!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
макароны по флотски имеют другой вкус.И не делайте крупные куски.я делаю чуть больше пельменя и в фарш добавляю морковь.Тушу в сковороде на овощной подушке
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Zita Zita
Любовь Любовь
Это блюдо намного вкуснее пельменей , делала много раз .Если предварительно обжарить с двух сторон , срезанной стороной , то еще вкуснее.
@ S.l @ @ S.l @
GIF Preview
@ S.l @ @ S.l @
Нужно пробовать, очень аппетитно виднеется!
Спасибо за рецепт.
Наверх