Легкий и яркий тортик из желе "Битое стекло"
Ингредиенты:
желе — 2 пачки
желатин — 20 гр.
ванильный сахар — 15гр.
сметана — 600 гр.
персики (по желанию, можно и без них)— 240 гр.
печенье — 120 гр.( можно сделать бисквит тоненький)
сахар — 140 гр.
Приготовление:
Сначала желе в упаковках сделаем в разных емкостях по инструкции(но советую воды наливать чуть меньше, чем написано на упаковке, чтобы желе получилось немного более плотным) и отправим застывать в холодильник. Желатин замочите в холодной воде на 8 – 10 минут. Затем подогрейте его на маленьком огне до полного растворения и охладите.
Персики нарезать( можно брать свежие и консервированные.)
Печенье (идеально подойдет обычное сахарное, но можно использовать и любое другое печенье на ваш вкус) поломайте на довольно крупные части.
Застывшее желе достаньте из емкости, в которой оно было (для этого опустите форму с желе в горячую воду на несколько секунд и резко переверните на тарелку) и крупно нарежьте.
В глубокую форму, блюдо или миску всыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте сметану и тщательно взбейте. Постепенно добавьте раствор желатина, не прекращая взбивание.
Туда же положите измельченные персики, печенье и разноцветное желе. Осторожно перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно.
Форму поставьте в холодильник минимум на 4 – 5 часов или на ночь для полного застывания. После чего достаньте его, перевернув на блюдо. Желейный торт "Битое стекло" готов! Приятного аппетита!
Следующая запись: Необычный тортик. Оригинально
Лучшие публикации