Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Легкий и яркий тортик из желе "Битое стекло"

Ингредиенты:

желе — 2 пачки
желатин — 20 гр.
ванильный сахар — 15гр.
сметана — 600 гр.
персики (по желанию, можно и без них)— 240 гр.
печенье — 120 гр.( можно сделать бисквит тоненький)
сахар — 140 гр.

Приготовление:

Сначала желе в упаковках сделаем в разных емкостях по инструкции(но советую воды наливать чуть меньше, чем написано на упаковке, чтобы желе получилось немного более плотным) и отправим застывать в холодильник. Желатин замочите в холодной воде на 8 – 10 минут. Затем подогрейте его на маленьком огне до полного растворения и охладите.
Персики нарезать( можно брать свежие и консервированные.)

Печенье (идеально подойдет обычное сахарное, но можно использовать и любое другое печенье на ваш вкус) поломайте на довольно крупные части.

Застывшее желе достаньте из емкости, в которой оно было (для этого опустите форму с желе в горячую воду на несколько секунд и резко переверните на тарелку) и крупно нарежьте.

В глубокую форму, блюдо или миску всыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте сметану и тщательно взбейте. Постепенно добавьте раствор желатина, не прекращая взбивание.

Туда же положите измельченные персики, печенье и разноцветное желе. Осторожно перемешайте, чтобы все компоненты распределились равномерно.

Форму поставьте в холодильник минимум на 4 – 5 часов или на ночь для полного застывания. После чего достаньте его, перевернув на блюдо. Желейный торт "Битое стекло" готов! Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится95
Поделитесь записью с друзьями
Влад Влад
Комментарий скрыт
Елена Елена
название хорошее
Наверх