Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Лепешки Хычины с двумя начинками: сыр+зелень и картофель+сыр+зелень.

Начинка может быть любой , на ваш вкус, фантазируйте!

Ингредиенты:

Для теста:
3 ст.муки
1 ст. кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:

Сначала растворим в кефире соду, чтобы появились пузырьки, потом добавляем остальное. Замесить тесто.Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

Делала с такими начинками: 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень.
Раскатываем лепешки, не толстые , выкладываем в середину начинку.
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Галина Галина
Наталья Наталья
Наверх