Татарские пирожки вак- беляш в духовке
Ингредиенты:
- Мука - 700 гр.,
- Масло сливочное - 250 гр.,
- Кефир - 500 мл.,
- Сода ч - 1 ч.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Начинка:
- Говядина (вырезка, или другое мясо на ваше усмотрение) - 0,5 кг.,
- Картофель (средний) - 7 шт.,
- Лук репчатый - 3 шт.,
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для бульона:
- Вода - 300 мл.,
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Для смазывания пирогов - 1 яйцо.
Приготовление::
Муку насыпаем в миску и нарезаем туда холодное масло, перетираем его с мукой в крошку руками.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, ждем появления пузырьков и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
2.
Говядину и картофель нарезать кубиками, примерно 1 см ..
Лук нарезаем мелко.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его)
Их можно есть и теплыми и холодными, очень вкусно и с первыми блюдами и с чаем.
Приятного!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
Татарские пирожки вак- беляш в духовке
Кулинарное искусство
![](https://i01.fotocdn.net/s20/1/public_avatar_ss/0/237/237045.jpg?20140929122125)
Рейтинг записи:
6,5
- 146 отзывов
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i08.fotocdn.net/s204/29e09a912adbec12/public_pin_3c/2294449770.jpg)
- Я обязательно, ты слышишь? Я обязательно, - сказал Медвежонок. Ежик кивнул.
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
- Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и мо...
Знакомства онлайн Дубовское бесплатно
Знакомства Дубовское с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Дубовское с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства Дубовское с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Дубовское для брака бесплатно
Сайт знакомств для секса Дубовское без регистрации
Знакомства Дубовское с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 044 793 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Душевный тортик
Лучшие публикации