Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Домашние чебуречки из заварного теста.

Ингредиенты:

Для теста:
3,5 ст. муки;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины; (или ваш любимый фарш)
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем , пусть отдохнет.

Свинину и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Рейтинг записи:
7,0 - 190 отзывов
Нравится180
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Испробовала только что... тесто - песня! Впервые использовала сливочное масло...для закрепления чебурека воспользовалась вилкой...красиво
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Эльмира Эльмира
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Tanja Tanja
масло лишнее
Валентина Валентина
лишнее масло убрала бумажными салфетками...
Олег Олег
Все время искал идеальное (для себя)тесто для чебуреков,пока повар в одной из чебуречных мне не сказал,брат,не парься,только мука и вода
Наверх