Здесь выдают
ставки
ставки

Открытые татарские пирожки- пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.. муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
Начинка:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Муку смешаем с содой и солью, а затем разотрем со сливочным маслом в крошку
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Вымешиваем тесто, оно не должно быть сильно крутым. Оставляем полежать минут 20-30 в пленке.
Любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики(размер небольшой). Солим, перчим, перемешиваем.
Берем кусочек теста, раскатываем лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Противень смазываем и выкладываем на него пирожки, отправляем в разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 10-15 минут смазываем их взбитым яйцом и наливаем немного бульона внутрь каждого пирожка.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Сложить в кастрюлю или миску и накрыть минут на 10 чистым полотенцем, чтобы отпыхли)
Подаем к супу или просто так едим.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.. муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
Начинка:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец
Приготовление:
Муку смешаем с содой и солью, а затем разотрем со сливочным маслом в крошку
Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
Вымешиваем тесто, оно не должно быть сильно крутым. Оставляем полежать минут 20-30 в пленке.
Любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики(размер небольшой). Солим, перчим, перемешиваем.
Берем кусочек теста, раскатываем лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
Противень смазываем и выкладываем на него пирожки, отправляем в разогретую до 200 С.
Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
Еще через 10-15 минут смазываем их взбитым яйцом и наливаем немного бульона внутрь каждого пирожка.
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Сложить в кастрюлю или миску и накрыть минут на 10 чистым полотенцем, чтобы отпыхли)
Подаем к супу или просто так едим.
Следующая запись: Какой прожарки предпочитаете?
Лучшие публикации