Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Невероятно нежный творожный пирог "Жираф".

Ингредиенты:

для теста:
• 100 гр. сливочного масла
• 100 гр. сахарного песка
• 1 куриное яйцо
• 250 гр. муки
• 2 ст. ложки какао-порошка
• 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты для начинки:
• 400 гр. творога
• 200 гр. сметаны
• 2 куриных яйца
• 150 гр. сахарного песка
• 3 ст. ложки крахмала
• 1/5 ч. ложки ванилина

Приготовление:

Масло размягчаем и перетираем с сахаром.Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто . Отделить четвертую часть, отложить. Большую часть теста равномерно распределяем по смазанной форме , заполнив дно и делая высокие бортики, примерно 5 см высотой. Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.
А пока займемся творожной начинкой. В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу. Влить начинку в форму с тестом. Оставшийся кусочек теста разделить на маленькие кусочки, из которых сделать пятна нашего "Жирафа" и разложить их по поверхности начинки.
В творог можно добавить изюм, курагу, кусочки шоколада или ягоды.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх