Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сочные манники на любой вкус. 7 рецептов

1. Простой Манник

Ингредиенты:

Мука 1 ст.
Манка 1 ст.
Кефир 1 ст.
Сахар неполный стакан
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л.

Приготовление:

Заливаем манку кефиром и оставляем минут на 30, чтобы манка разбухла. Затем добавляем яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Еще раз перемешаем, чтобы избавиться от комков.

Получившееся тесто выкладываем в форму , смазанную маслом. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
остужаем в форме, перед подачей посыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!

2. Манник с вишней

Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженной вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара

Приготовление:

Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) .Вишню разморозить, слить с нее лишний сок, засыпать вишню сахаром.
Разогреваем духовку.
Форму смазать, на дно высыпаем 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишню. Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.

3. Манник с лимонным вкусом.

Ингредиенты:

1 ст. сухой манной крупы;
1 ст. кефира;
1 ст. сахара;
2 яйца;
1 лимон;
Щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
2 ст. ложки муки;
Масло или маргарин для смазки формы;
Сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.А пока разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой., все смешаем Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
Разогреваем духовку. Форму смазать и можно присыпать сухарями, выливаем тесто.Температура в печи не более 200 градусов. Выпекаем до золотистой корочкой, проверяем готовность зубочисткой. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник с карамельным соусом.

Ингредиенты:

Ряженка - 1ст.
Манка - 1ст.
Сахар - 0.5ст.
Яйцо - 2шт.
Мука - 2ст. л.
Сода, гашеная уксусом - 0.5ч.л.
Лимонная цедра - по вкусу

Для соуса:
Сахар - 100г
Ван. сахар - 1пак.
Масло слив. - 40г
Сливки 20% - 200мл ( можно жирнее)
Соль - щепотка

Приготовление:

Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить минут на 40, чтобы манка набухла и сахар растаял.. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов - 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

5. Манник на сметане.

Ингредиенты:
1 ст. манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки

Приготовление:

Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмом

Ингредиенты:

1 ст. манной крупы
1 ст. кефира
0.5 ст. сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Приготовление:

Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси "набухнуть" минут 15-20.Изю промыть, залить горячей водой, воду слить и обсушить изюм, смешать с щепоткой муки.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагой

Ингредиенты:

1 ст. кефира;
1 ст. манной крупы;
1 ст. муки;
1 ст. сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);
2 яйца;
1 ложка сливочного масла;
1/2 ч.л соды;
1/2 ч.л соли;
150 гр кураги;
сгущенка или варенье (для поливки).

Приготовление:

Все смешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'. Когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх