Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Нежное творожное печенье из детства "Гусиные Лапки"

Ингредиенты:
Творог - 300 г
Масло сливочное , мягкое - 100 г
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Ванилин - 2 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:
Смешиваем все, кроме сахара. Тесто должно получиться мягкое.
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-4 мм, стаканом выдавить кружочки.Насыпать в плоскую тарелку сахар, затем обмакнуть кружочки одной стороной в сахар, свернуть пополам внутрь сахаром, снова обмакнуть в сахар и снова свернуть и верхнюю часть еще раз обмакнуть в сахар, старайтесь чтобы нижняя часть печенья не испачкалась в сахаре, т.к. он будет пригорать и даст горечь. Если вы хотите, чтобы печенье было менее сладким, то достаточно обмакнуть в сахар только верхнюю часть.
Смазать противень рафинированным растительным маслом, выложить печенья

Запечь в духовке 20 минут.

Всем приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Инесса Инесса
Эвелина Эвелина
Да , печенье шикарное , пекла много раз = вкусное-ееееееееееееееееееее
Елена Елена
Мне очень нравится! Пеку регулярно! Лучше на маргарине: все равно печь, а выпечка получается вкуснее (и дешевле - экономичнее)
Наверх