Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Самый вкусный и быстрый торт"Наполеон" на сковороде.

Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе
- щепотка соли
- мука (около 2 кг)

Для крема:
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 600 г сливочного масла
- 1 банка сгущенки
- пакетик ванилина

Из всех продуктов для теста- замесить тесто, оно должно быть не липким, но не сильно крутым, разделить на шарики, примерно штук 15-20 , в зависимости от диаметра сковороды, чтобы коржи были тонкими. Хорошо бы тесто поставить в холодильник на 30 минут- час, но и без этого торт получается вкусным.Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с двух сторон.
После жарки коржи накрыть полотенцем, чтобы не ломались.

Как сделать крем. Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

Промазать все коржи кремом, придавливая их немного, когда кладете сверху каждый корж. Тортику надо дать пропитаться несколько часов, а если оставить на ночь- будет очень отлично.
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх