Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Быстрый шоколадный торт, сделайте, не пожалеете

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант
Сметана – 400 г
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное -200 г

2- вариант
Яйца – 2 шт.
Сахар – 300 г
Мука-2 ст. л (с горкой)
Молоко – 400 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Масло сливочное -200 г


Приготовление:

1.Берем две миски,в первой миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. Во второй – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В сухую смесь влить яйца, перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом.Выпекать 50 минут при температуре 200 градусов.
Достать, охладить, разрезать на три части и хорошо промазать все коржи кремом. Верх можно украсить тертым шоколадом или мелкими орехами.
3.Как сделать крем:
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. С любым кремом- очень вкусно!
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Игорь Игорь
Ням!!!
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх