Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Эчпочмак- вкусные татарские пирожки.

Эчпочмак с курицей

Ингредиенты:

классическое дрожжевое тесто на молоке – 1 порция;
куриное филе – 300 г;
картофель – 300 г;
лук – 300 г;
бульон – стакан;
соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Замешиваем классическое тесто для эчпочмак на молоке.
2. Нарезаем мелко курицу, картошку, лук, добавляем зелень.
3. Раскатываем порции теста, наполняем начинкой, защипываем в виде треугольника, оставив по центру сверху отверстие.
4. Готовим эчпочмак с курицей и картошкой в духовке около 20 минут.
5. Вливаем в отверстия бульон и продолжаем запекать еще 30 минут.

Эчпочмак из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

слоеное тесто – 500 г;
мясо – 300 г
картофель – 250 г;
лук – 2 шт.;
соль, перец, масло.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо, лук и картофель, приправляют.
2. Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты, наполняем начинкой, кладем масло.
3. Выпекаемут эчпочмак из слоеного теста 30 минут при 190 градусах.

Эчпочмак со сметаной

Ингредиенты:

вода – 100 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 стакана;
сметана – 120 г;
сахар – 10 г;
масло сливочное – 50 г;
куриное филе и лук – по 250 г;
соль, перец, сушеный чеснок, зелень.

Приготовление:

1. Смешиваем просеянную муку с солью, сахаром.
2. Добавляем яйцо, воду, сметану, масло, замешиваем тесто, оставляем в холоде на 40 минут.
3. Шинкуем кубиками курятину и лук, заправляем солью, перцем, сушеным чесноком, зеленью.
4. Из теста и начинки формируем закрытые треугольники и выпекаем изделия 40 минут при 200 градусах.

Эчпочмак на кефире

Ингредиенты:

кефир – 0,5 л;
масло сливочное – 250 г;
мука – 800 г;
сода – 1 ч. ложка;
мясо и картофель – по 750 г;
лук – 300 г;
бульон – 300 мл;
соль, перец.

Приготовление:

1. Растворить соду в кефире и растереть мягкое масло с мукой.
2. Соединить 2 смеси, замесить тесто, которое следует разделить на порции.
3. Нашинкуют кубиками мясо, лук и картофель, приправить, наполнить начинкой раскатанные заготовки.
4. Защипить края, оставив отверстие.
5. Выпекать изделия 20 минут при 180 градусах, влить по 2 ложки бульона.
6. Вернуть пирожки в духовку еще на 30 минут.
Эчпочмак- вкусные татарские пирожки. Эчпочмак с курицей Ингредиенты: классическое дрожжевое тесто на ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх