Здесь выдают
ставки
ставки

КУРИЦА В ШАМПАНСКОМ С АНАНАСАМИ
Готовим вкусную курочку к праздничном столу!
Ингредиенты:
Ананас 1 шт.
Коньяк 40 мл
Курица целая 1.6 кг
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец халапеньо 1 шт.
Рис круглозернистый 150 г
Свинина мякоть 300 г
Смесь перцев 2 г
Соль 1 ч. л.
Шампанское сухое 250 мл
Подготовим курицу, шампанское, ананас, свинину, рис, коньяк и немного растительного масля для жарки. Перчик халапеньо — разновидность чили, не такой острый, но с длительным согревающим эффектом
Ананас очистить нарезать кубиками и залить коньяком. Закрыть плёнкой, чтобы аромат не испарялся. Рис залить водой, поставить на огонь. Как закипит, снять с огня и оставить в горячей воде на 5 минут. Потом воду слить и рис промыть
Свинину порезать кубиками и обжарить с перчиком халапеньо. Курицу натереть солью и смесью перцев. Смешать рис с ананасами и мясом. Начинка готова. Начинку солить не стоит. Сок от курицы придаст ей нужный вкус. Плотно заполнить курицу начинкой
Заправить ножки в «кармашек», либо заколоть курицу зубочистками, а ножки связать. Влить шампанское, выпариваясь, вино пропитает соками курицу и придаст ей пикантный вкус
Форму поместить в пакет для запекания, а края скрепить степлером. Поместить в духовку при 220°C на 40 минут. Потом рукав вскрыть и оставить курочку запекаться до полной готовности ещё минут 30. Время зависит от размера курицы
Птица готова. Переложить курицу на блюдо украшенное листьями салата и лимоном и подавать.
Готовим вкусную курочку к праздничном столу!
Ингредиенты:
Ананас 1 шт.
Коньяк 40 мл
Курица целая 1.6 кг
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Перец халапеньо 1 шт.
Рис круглозернистый 150 г
Свинина мякоть 300 г
Смесь перцев 2 г
Соль 1 ч. л.
Шампанское сухое 250 мл
Подготовим курицу, шампанское, ананас, свинину, рис, коньяк и немного растительного масля для жарки. Перчик халапеньо — разновидность чили, не такой острый, но с длительным согревающим эффектом
Ананас очистить нарезать кубиками и залить коньяком. Закрыть плёнкой, чтобы аромат не испарялся. Рис залить водой, поставить на огонь. Как закипит, снять с огня и оставить в горячей воде на 5 минут. Потом воду слить и рис промыть
Свинину порезать кубиками и обжарить с перчиком халапеньо. Курицу натереть солью и смесью перцев. Смешать рис с ананасами и мясом. Начинка готова. Начинку солить не стоит. Сок от курицы придаст ей нужный вкус. Плотно заполнить курицу начинкой
Заправить ножки в «кармашек», либо заколоть курицу зубочистками, а ножки связать. Влить шампанское, выпариваясь, вино пропитает соками курицу и придаст ей пикантный вкус
Форму поместить в пакет для запекания, а края скрепить степлером. Поместить в духовку при 220°C на 40 минут. Потом рукав вскрыть и оставить курочку запекаться до полной готовности ещё минут 30. Время зависит от размера курицы
Птица готова. Переложить курицу на блюдо украшенное листьями салата и лимоном и подавать.

Следующая запись: Чудесные идеи для зимних тортиков
Лучшие публикации