Здесь выдают
ставки
ставки

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
С тех пор как впервые сделала это печенье-навсегда влюбилась в это тесто, аромат и потрясающий вкус. Теперь имбирные печенья мой обязательный атрибут нового года на ряду с сочными мандаринками.
35 гр мёда;
30 гр слив масла;
115 гр сахара;
1 яйцо;
0,3 ч л соды; 1 ч л уксуса;
300 гр муки+подсыпка;
1 ч л какао;
Для аромата обязательно нужны специи, мои любимые это:
0,5 ч л сушеного имбиря;
0,5 ч л корицы;
щепотка мускатного ореха, кардамона и молотой гвоздики.
1Мёд, сахар и масло довести до кипения. Масса должна посветлеть, долго не кипятить. Перелить в миску, остудить 5 мин, добавить специи.
2Добавить яйцо взбивая миксером тёплое тесто, соду, уксус. Частями вмешать муку. Положить тесто, обернув пищевой плёнкой в холодильник на 30-40 мин. Раскатать 0,1-0,5 мм выпекать 180 , 5-7 мин.
С тех пор как впервые сделала это печенье-навсегда влюбилась в это тесто, аромат и потрясающий вкус. Теперь имбирные печенья мой обязательный атрибут нового года на ряду с сочными мандаринками.
35 гр мёда;
30 гр слив масла;
115 гр сахара;
1 яйцо;
0,3 ч л соды; 1 ч л уксуса;
300 гр муки+подсыпка;
1 ч л какао;
Для аромата обязательно нужны специи, мои любимые это:
0,5 ч л сушеного имбиря;
0,5 ч л корицы;
щепотка мускатного ореха, кардамона и молотой гвоздики.
1Мёд, сахар и масло довести до кипения. Масса должна посветлеть, долго не кипятить. Перелить в миску, остудить 5 мин, добавить специи.
2Добавить яйцо взбивая миксером тёплое тесто, соду, уксус. Частями вмешать муку. Положить тесто, обернув пищевой плёнкой в холодильник на 30-40 мин. Раскатать 0,1-0,5 мм выпекать 180 , 5-7 мин.

Следующая запись: Чудесный торт
Лучшие публикации