Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Пирожное "Воздушный поцелуй"

Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 1,5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 350-370 г.
Для крема:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Творог 5% - 500 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1 Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин.
Шаг 2 После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщиной 2 мм.) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при t 180 градусов.
Шаг 3 Крем: Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, творог, крахмал. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Шаг 4 Готовые коржи намазать горячим кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт и оставить остывать при комнатной температуре пару часов.
Шаг 5 Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится138
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Геннадий Павлович Геннадий Павлович

Следующая запись: Чудесный

Лучшие публикации
Наверх