Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Булочки-узелки

Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г.
Теплая вода - 250 мл.
Сухие дрожжи - 7 г (2 ч. ложки)
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 2 ч.л.
Смесь для обваливания испеченных булочек:
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 70-100 г.
Сухая приправа «аджика» - 1 ст. ложка
Зелень петрушки
Способ приготовления
Шаг 1 Развести дрожжи в теплой воде, добавить растительное масло, сахар, соль и потом ввести муку. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Шаг 2 Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком каждый жгутик и выложить на противень. Дать расстояться 10-15 минут. Затем смазать слегка взбитым яйцом.
Шаг 3 Выпекать в разогретой до t 200 градусов С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 4 Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску растительное масло, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
Шаг 5 Горячие булочки «искупать» в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 6 После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Шаг 7 Подавать эти булочки-узелки к супам, борщам.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 123 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Анна Анна
Татьяна Татьяна
Прикольные фигушки!...вкусные,наверное
Dimitar Dimitar
Привет из Македоније,
Наверх