Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Картофель Рёшти - Швейцарская кухня

Ингредиенты
Картофель - 1 кг.
Сливочное масло - 120 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель очистить от кожуры, нарезать на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Сварить до полуготовности в подсоленной воде, 5-6 минут после закипания. Слить воду и дать картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
Шаг 2 Пока остывает картофель, растопить половину сливочного масла.
Шаг 3 Картофель натереть на крупную терку.
Шаг 4 В сковороде или сотейнике (28 см диаметр) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладывать натертый картофель в три слоя, каждый подсолить по вкусу и поливать сливочным маслом. Сверху по периметру разложить нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
Шаг 5 Жарить на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 5-6 минут.
Шаг 6 Готовому картофелю дать постоять в сковороде 5-7 минут, затем переложить на блюдо, нарезать и подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится135
Поделитесь записью с друзьями
Нинель Нинель
Комментарий скрыт
Helga Helga
быстро и вкусно
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Alina Alina
Forget-me-not Forget-me-not
Наверх