Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Творожная запеканка
Нежная творожная запеканка на завтрак. Подавать можно с ягодами, вареньем, сметанной или сгущенным молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог 500 г
яйцо 3 шт.
манная крупа 5 ст. л.
сахар 5 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
ванилин 1 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделить белки от желтков. Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

К творогу добавить сахар, ванилин, манную крупу, яичные желтки. Растереть до однородной массы. Добавить изюм и ввести часть белковой массы. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать манной крупой и выложить творожную массу.

Выпекать в течении 35 мин., затем залить оставшимися взбитыми белками и поставить в духовку повторно на 10 мин. до подрумянивания верха запеканки.

Дать запеканке остыть и нарезать на порционные кусочки.
Рейтинг записи:
6,0 - 67 отзывов
Нравится66
Поделитесь записью с друзьями
Alina Alina
Наверх