Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Клафути с разными наполнителями 5 рецептов
Клафути с вишней

Ингредиенты:

сахар - 120 г;
сливки 12% - 300 мл;
мука - 60 г;
вишня без косточек - 400 г;
яйцо - 2 шт.;
масло - 20 г;
желток - 3 шт.;
вишневая настойка - 60 мл.
Приготовление

Взбрызните ягоды настойкой вишни.
Взбейте муку, сахар, яйца, сливки и желтки и охлаждайте 2 часа.
Добавьте в тесто вишневый сок.
Вылейте часть теста в форму и запекайте 5 минут при 200 градусах.
Клафути вишневый - рецепт, где ягоды выкладываются поверх первого слоя теста и заливаются оставшимся тестом, а после выпекаются при 180 градусах 35 минут.
Яблочный клафути

Ингредиенты:

яблоки - 4 шт.;
яйцо - 4 шт.;
бренди - 30 мл;
мука - 180 г;
сахар - 160 г;
сок лимона - 20 мл;
масло - 60 г.
Приготовление

Взбрызните дольки яблок лимонным соком.
Выложите на сковороду, добавьте по 20 г сахара и масла и потушите 5 минут.
Влейте бренди, через 2 минуты снимите с огня.
Выложите фрукты в форму.
Взбейте яйца, с сахаром, маслом, молоком и мукой.
Вылейте тесто на яблоки.
Клафути яблочный - рецепт, где десерт запекается 30 минут при 170 градусах.
Клафути со сливами

Ингредиенты:

сливы - 8 шт.;
масло - 50 г;
мука - 60 г;
молоко 2,6% - 200 мл;
сахар - 120 г;
яйца - 4 шт.
Приготовление

Отделите желтки от белков.
Желтки разотрите с сахаром, перемешайте с маслом, мукой и молоком.
Введите в тесто взбитые в пену белки.
Нарежьте сливы ломтиками.
Вылейте тесто в форму и погрузите сливы.
Клафути - рецепт, где десерт выпекается 40 минут при 180 градусах.
Клафути с клубникой

Ингредиенты:

клубника - 370 г;
мука - 140 г;
молоко - 250 мл;
крахмал - 40 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 70 г;
ванильный экстракт - 10 мл.
масло - 20 г.
Приготовление

Взбейте яйца с сахаром.
Добавьте муку, экстракт ванили, крахмал и молоко.
Застелите дно формы пекарской бумагой, смажьте стенки маслом.
Положите ягоды, влейте тесто и выпекайте при 175 градусах около 50 минут.
Клафути с замороженными ягодами

Ингредиенты:

замороженная черника - 400 г;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 100 г;
молоко - 250 мл;
сливки - 50 мл;
мука - 100 г;
масло - 10 г.
Приготовление

Ягоды заранее разморозьте, слейте сок.
Взбейте яйца с сахаром и сливками.
Добавьте муку и молоко.
Смажьте форму маслом, посыпьте мукой, разместите ровным слоем ягоды и залейте тестом.
Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится63
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натали Натали
Alina Alina
Наверх