Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Ажурные блинчики
Ингредиенты
400 гр. хлепопекарной муки
1 стакан воды
2 стакана молока
2-3 яйца
1-2 ст. л . сахарного песка
1 ст. л. оливкового масла
10-15 гр. дрожжей, опционально
1/4 ч. л. соли

Пошаговая инструкция
1. В кастрюлю налейте воду и разбейте туда яйца, сахар, соль и дрожжи. Хорошенько все размешайте
2. Добавьте молоко, муку и замесите жидкое тесто. В зависимости от сорта используемой муки, вам потребуется различное ее количество. Важно, чтобы в результате тесто получилось консистенции густых сливок. Чтоб оно лилось из ложки, а не вываливалось.
3. На этом этапе тесто для блинов можно вылить в приготовленную ранее бутылку и закрыть самодельной пробкой( можно взять от кетчупов с острым носиком или от минералки с питьевым наконечником)
4. Через 30-40 минут можно приступать к творчеству. Разогревайте сковороду, смазывайте ее растительным маслом и рисуйте, создавайте свои ажурные блинчики!
Рейтинг записи:
6,5 - 105 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Ерунда это всё.Надо делать очень быстро,а то пока будешь рисовать,первый рисунок уже испечётся
Ирина Ирина
Ирина Ирина
Елена, это Вам колобки.
Как ажурная салфетка - непрактично, как еда - сухая дрянь. Вы когда-нибудь пробовали жевать засохшие блины?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх