Ажурные блинчики
Ингредиенты
400 гр. хлепопекарной муки
1 стакан воды
2 стакана молока
2-3 яйца
1-2 ст. л . сахарного песка
1 ст. л. оливкового масла
10-15 гр. дрожжей, опционально
1/4 ч. л. соли
Пошаговая инструкция
1. В кастрюлю налейте воду и разбейте туда яйца, сахар, соль и дрожжи. Хорошенько все размешайте
2. Добавьте молоко, муку и замесите жидкое тесто. В зависимости от сорта используемой муки, вам потребуется различное ее количество. Важно, чтобы в результате тесто получилось консистенции густых сливок. Чтоб оно лилось из ложки, а не вываливалось.
3. На этом этапе тесто для блинов можно вылить в приготовленную ранее бутылку и закрыть самодельной пробкой( можно взять от кетчупов с острым носиком или от минералки с питьевым наконечником)
4. Через 30-40 минут можно приступать к творчеству. Разогревайте сковороду, смазывайте ее растительным маслом и рисуйте, создавайте свои ажурные блинчики!
Как ажурная салфетка - непрактично, как еда - сухая дрянь. Вы когда-нибудь пробовали жевать засохшие блины?
Следующая запись: Домашняя кабачковая икра
Лучшие публикации